からだが喜ぶスープ開発
まなびやCAMP
  
     
     
     
    
  
     
    
    
    
 「野菜が苦手な子どもや大人に手軽に食べてもらいたい」という想いから始まったこのプログラム。
 第1回はグループで自分好みの献立を考え、どんな栄養が不足しているのか・それぞれの栄養素が私たちの体にどのような効果をもたらすのかを学びました。《栄養》を緑・黄・赤のグループに分け、それぞれの役割を分かりやすく教えていただきました。
 第2回はレシピ開発。素材本来の味を想像しづらい野菜を実際に試食してからスープレシピを各グループ考えてプレゼンに挑みました。
 最終回では、グランプリに選ばれたスープを藤田先生が実際に作ってきてくださいました。【びょうきにまけないやさいたっぷりけんこうまなびやスープ】豆乳ベースの優しい味です。
いざ実食!「この野菜ってこんなにおいしかったんや!」という声が続出し、おかわり行列ができました。その後、藤田先生が経営する【PAKUPAKU】にて実際にメニューとして販売され、大変ご好評いただきました☆
詳細はこちら